Как получить кешбэк и не оказаться обманутым

31 января
Как получить кешбэк и не оказаться обманутым

Еще несколько лет назад само понятие «кешбэка» было мало знакомо нашим соотечественникам. Но время идет, а популярность сервисов, возвращающих людям часть потраченных средств, растет. Согласно открытым источником число активных пользователей за эти 2 года увеличилось более чем вдвое.

На 1 взгляд все идеально. Продавец привлекает кешбэком новых клиентов. Товар или услуга достаются покупателю на привилегированных условиях. Кешбэк-сервис также получает свой небольшой %. Выгодно для всех.

Клуб независимых от цен Победа предлагает собственные карты с кешбэком до 20% на ремонт в сервисах, заправку топливом на АЗС, другие вещи. Однако мы хотим быть честными с каждым клиентам! Данная статья: предостережение от ошибок, с которыми сталкиваются любители кешбэка.

Жажда халявы

Поступающие на карту деньги воспринимаются как доход. Однако по факту кешбэк им не является!

Просто поймите несколько вещей:

  • Вы получаете процент от покупки. Он ни в коем случае не равен 100. Тратите вы все равно больше, чем возвращаете на карту («зарабатываете»);
  • Услуга предоставляется магазинами, ресторанами и т.д. не просто так, а с целью привлечь покупателей. Заведение не будет работать себе в убыток, давая больше бонусов, чем способно позволить;
  • В большинстве случаев есть лимиты для особо активных клиентов. Простейший пример: не получится закупиться в супермаркете на сумму сверх определенной, получая за нее бонус.

Если осознаете вышесказанное, сможете избежать перерасхода средств (об этом далее) и проблем с блокировкой самой системы кешбэка для вашей карты. Такое не раз бывало, когда люди существенно превышали лимиты, надеясь закупиться впрок или перепродать вещи подороже. Такое поведение невыгодно для продавца.

Есть ли такие ограничения у карты Победа? НЕТ! Вы можете заправляться, ремонтироваться или делать другие покупки без всяких лимитов. А ведь у нас еще и размер кешбэка выше, чем у других: до 20%. Оцените разницу сами!

Лишние покупки

Выше отметили, что многие воспринимают возврат денег как возможность заработать. Это абсурдно, ведь размер бонуса – далеко не 100% от суммы покупки (для карт Победа это до 20%).

Лучше считать систему как приятно дополнение и не пытаться накупить побольше ради 100 рублей выгоды. А ведь такое часто бывает!

Если у вас есть карта с кешбэком и это заставляет вас тратить на 10–20% больше (и делать ненужные покупки), то простая арифметика показывает, что трёх- или пятипроцентный кешбэк не окупает для вас этих затрат, — поясняет аналитик Роман Ткачук. — Тогда лучше использовать классическую дебетовую карту и аккуратно следить за своими расходами. Если же вы действительно совершаете много покупок, а наличие кешбэка на объём ваших покупок не влияет, то тогда карта с дополнительными бонусами целесообразная вещь.

Что можем посоветовать? Используйте карту кешбэка (Победа или другую на ваш вкус) для покупок в «стандартном» режиме. Не нужно гнаться за скорейшим получением выгоды. Понемногу ее размер и так составит тысячи рублей.

Отдельно отметим: поскольку наши карты бессрочные, они окупаются даже у самых неактивных автомобилистов.

Больше подробностей на нашем сайте или по телефону 8 800 550 93 56.